Restaurant Marseille

 

Adresse: GroÌÙe Elbstrasse 164, 22767 Hamburg

Telefon: 040/41307221

 Email:

Website: http://www.restaurant-marseille.de/

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Küche: Franz̦sisch, Fisch, Mediterran

Restaurantart: Zwangloses Restaurant

$$$ Preisklasse: 31 bis 50 Euro

Zahlungsmethoden: EC-Karte

Kleidungsstil: Legere Kleidung

Sonstige Infos: Auf dem halben Weg zwischen Fischauktionshalle und Bahnhofskneipe befindet sich, eines der letzten GebÌ_ude aus der Jahrhundertwende, trotzig in seiner schlichten Sch̦nheit. Man kann sich in Hamburg kaum einen besseren Standort vorstellen, mitten unter den FischhÌ_ndlern, um ein Restaurant mit sÌ_dfranz̦sischem Flair zu er̦ffnen. Wie es sich geh̦rt, wird die berÌ_hmte, wÌ_rzige und krÌ_ftige Bouillabaisse ÌÊ la Marseille angeboten, begleitet von einer einheimischen, etwas milderen Variante, Bouillabaisse ÌÊ la Altona. Eine monatlich wechselnde Speisekarte bietet einer Vielzahl an frischen und saisonalorientierten Fisch- und Fleischgerichten. Das besondere dabei: Fast alle Gerichte kann man in kleineren und gr̦ÌÙeren Portionen auswÌ_hlen. Etwa 20 offene Weine prÌ_sentieren sich auf unserer Weinkarte in Form einer Magnumflasche. Und die AtmosphÌ_re…… Ach vielleicht wÌ_re es am besten sich eigener Urteil zu bilden. Kritik inklusive. Auf Ihren Besuch werden wir uns auf jedem Fall freuen.

Sonstige Details: Aussicht, Hunde erlaubt, Nichtraucherbereich, Terrasse/Im Freien, Wein

Öffnungszeiten: Montag – Samstag: 12:00 Uhr-16:30 Uhr und 17:30 Uhr-23:00 Uhr

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Aktuelle Kritiken: Ich bin schon oft an diesem Restaurant vorbei gegangen. Und immer hatte ich den Gedanken: hier muÌÙt du auch mal hin! Jetzt haben wir es realisiert. Wir waren froh, dass wir reserviert hatten. Ohne wÌ_re es zumindest ziemlich ungemÌ_tlich geworden. Denn besonders groÌÙ ist das Lokal nicht! Aber die Online-Reservierung hat prima geklappt! Die Speisekarte umfasst etwa 12 Positionen. Die HÌ_lfte der Angebote ist sowohl als kleine Portion (= Vorspeise), als auch als groÌÙe Portion (Hauptgericht) erhÌ_ltlich. Daneben wird auf einer Schiefertafel ein Tagesmenu angeboten; mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert zu einem angemessenen Preis (etwa 35,00 ‰âÂ). Alles ist natÌ_rlich sehr fischlastig! Angeboten werden aber auch Fleischgerichte. Ich habe mich zunÌ_chst fÌ_r die Bouillabaisse ÌÊ la Altona (14,50‰â / 19,80‰âÂ) als Vorspeise entschieden. Im Gegensatz zur reichhaltige Fischsuppe der provenzalischen KÌ_che (Bouillabaisse ÌÊ la Marseille, die es natÌ_rlich auch gibt) ist die Altonaer Variante nicht so sehr mit MeeresfrÌ_chten und GemÌ_se bestÌ_ckt und daher etwas leichter. Sie schmeckte aber hervorragend und passte prima als Vorspeise. Als Hauptgericht hatte ich Saltimbocca vom Steinbeisser mit Erbsen-Minzsalat , Shiitake und Topinambur (20,50 ‰âÂ). Eine tolle Kombination und sehr gut zubereitet. Meine Frau hatte aus dem Tagesmenu die Rote Meerbarbe mit Balsamico-Tomaten und Safranreis (21,50 ‰âÂ). Auch das sah sehr gut aus und meine Frau war sehr zufrieden. Als Dessert hatte Sie noch eine k̦stliche Cr̬me brÌÈlÌ©e (6,50 ‰âÂ). Als GetrÌ_nke hatten wir vorweg einen Cremant Blanc (je 7,50 ‰âÂ) und einen offenen Grauburgunder (0,5l 15,90 ‰âÂ) der angenehm frisch war und sehr gut zum Fisch passte! Ganz besonders muÌÙ ich noch die Ì_beraus freundliche und perșnliche Bedienung erwÌ_hnen. Durch die Online-Anmeldung kannte man unseren Namen und wir wurden immer damit angesprochen. Wie gesagt sehr perșnlich und freundlich ohne aufdringlich zu sein. Insgesamt ein sehr sch̦ner Abend.